Экологические дома, экологические автомобили Suzuki: строим светлое будущее

Экологические дома, экологические автомобили Suzuki: строим светлое будущееДом – это фундамент, крыша, стены и окна. Все просто. Но сейчас появляются экодома. Разберемся в них. Это дом, который построен для здоровых людей, с помощью технологий, сберегающих ресурсы и не вредны для природы. Здание работает автономно, внешние источники энергии ему не нужны. Кроме того, в таком доме перерабатываются и утилизируются отходы. Здесь энергия поступает и накапливается через солнце и ветер, а отапливается с помощью солнечных батарей. В аккумуляторах нужная энергия накапливается, ее вполне достаточно для быта.

Важна планировка таких домов. Специальной конструкции может распространять тепла по зданию. Отходы утилизируются с помощью биореактора. В конечном итоге их превращают в удобрение.

Не только дома могут быть безвредны для окружающей среды, но и автомобили. Так, в 2012 году увидела свет машина Suzuki G70 (Regina). Она экологична и предназначена для города. Авто имеет стандартную топливную систему, но с низким уровнем выброса вредных газов. Вообще новые Suzuki заметно отличаются от других машин. Это и гибридные двигатели, и широкий модельный ряд. Сузуки нового поколения (после 2010 года) предлагаются с максимально точными настройками.

Экодома изготавливают из экологически чистых материалов. В качестве материала используют дерево. Хотя для них так же характерно бетонное, газобетонное строительство, методом непрерывного литья. Такие дома менее экологичны.

Отдельная задача – обеспечить дом водой. Для этого используется такая технология: накопление воды из осадков, конденсата, артезианских источников. И что немало важно для будущего нашей планеты – очищение воды из стоков.

Современные технологии не позволяют строить экодома где угодно. Но прогресс идет, потому заботиться об окружающей среде посредством собственного дома вскоре сможет каждый небезразличный.

Дата публикации: 02.10.2013, 19:49

Голосование

Вы бережете экологию?