Экологически правильный дом

Экологически правильный домСейчас очень модно приобретать все органическое, все, что приготовлено или произведено, исключительно из экологически чистых, совершенно природных, материалов, без добавления вредных веществ, и по такой технологии, которая никоим образом не превращает данный продукт во что-то синтетическое. Подобными товарами, уже завалены полки супермаркетов, да, и обычных продуктовых магазинов, тоже.

Производители одежды, тоже уже уловили этот модный тренд, и пишут на своей продукции заветные слова типа «органический хлопок 100%», или же «органическая натуральная шерсть». Автопроизводители начали выпускать электромобили, тоже оказавшись в тренде, так что, настало уже время и более консервативным производителям, то есть, строителям, задуматься над тем, чтобы строить экодома.

Вернее, такие дома уже давно строятся, еще до начала всеобщей истерии за органическими продуктами, строители начали строить их, но не очень часто и массово, как правило, только по индивидуальным заказам. Но, если вы обратитесь в местную сро строителей, которая работает в вашем городе, но вы без труда получите информацию о том, какая именно строительная компания в вашем городе, занимается возведением экодомов, у которой вы можете заказать такой дом для себя.

Но, для начала, нам надо определиться, что же такое, этот экодом, и чем он отличается от обычных домов, которые массово строятся сейчас в каждом городе. Само собой разумеется, что при строительстве такого дома, должны использоваться только экологически чистые материалы, которые гарантированно не имеют никакого вредного влияния на организм человека. К таким материалам, можно отнести, в первую очередь, дерево, природный камень, керамические изделия, такие, как некоторые виды кирпича или же керамической плитки. Металл, и конструкции из его, можно считать таковыми только в том случае, если антикоррозионная обработка всех металлоконструкций, производилась с помощью экологически чистых лакокрасочных изделий. Ведь не одна металлоконструкция, не может обойтись без антикоррозионного покрытия, иначе она просто завалится через пару лет эксплуатации.

То же самое, относится ко всем лакокрасочным материалам, которые только используются в строительстве дома, о котором мы говорим. Все его стены, все его элементы, безусловно, нуждаются в покраске, но выбирать для этого стоит только природные краски, изготовленные по органической технологии.

Но, и это еще не все. Для того, чтобы к названию дома можно было приставить слово «эко», необходимо также, чтобы в нем использовались природные, возобновляемые, источники энергии.

Голосование

Вы бережете экологию?